Busca no Blog

Categorias

Arquivo

Nuvem de Tags

ACSP aplicativos apps Associação Comercial de São Paulo automóveis Black Friday Brasil carga tributária carreira comércio eletrônico consumo crm curitiba e-commerce Edson Campagnolo Facebook FIEP Fiesp Gartner gestão IDC impostômetro indústria inovação Intel internet Linkedin livro mercado de trabalho mobile mídias sociais Paraná Paulo Skaf redes sociais RH sebrae smartphones software startups tablets tecnologia tecnologia da informação turismo Valor Agregado vendas

Curso de sommelier qualifica profissionais para atendimento no exigente mercado de cervejas especiais

Postado as 12:39 do dia 25/08/15

Quem nunca ouviu o ditado “trabalhe com o que você ama e nunca tenha que trabalhar um dia sequer”? Pois o setor cervejeiro leva à risca esse ditado e segue crescendo, mesmo em meio à crise que atinge diversos segmentos com o pior índice de desemprego nos últimos seis anos.

De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil), a área é uma das que mais empregam no país, com cerca de 2,7 milhões de postos de trabalho, entre empregos diretos, indiretos e induzidos. Investir no setor, portanto, é uma opção para quem quer fugir da crise. Algumas instituições de ensino se anteciparam à demanda e já estão formando profissionais para este mercado. No Paraná, a Universidade Positivo já oferece diversos cursos livres na área.

O curso Sommelier de Cervejas prepara profissionais para conhecer toda a cadeia produtiva da bebida, desde a escolha dos ingredientes, à preparação da carta de cervejas e harmonização. O professor Daniel Wolff, sommelier de cervejas, apresenta a cultura da cerveja aos alunos, noções do processo de fabricação, as principais regiões produtoras mundiais, práticas de sommelier, harmonização e reconhecimento sensorial, entre outros tópicos. As aulas acontecem no Laboratório de Gastronomia da Universidade Positivo, no Câmpus Ecoville.

Ao fim de quatro meses de estudos, os alunos estarão aptos para entrar no setor que mais cresce no Brasil. E para quem imagina que a área sofre com o monopólio das grandes fabricantes, o cenário mostra o contrário: já existem cerca de 250 empresas produtoras, entre pequenas cervejarias e microcervejarias no Brasil. E enquanto as grandes produtoras empregam 2 trabalhadores a cada 1 milhão de litros, as microcervejarias empregam 15 vezes mais. Além disso, a cada novo emprego em uma fábrica de cerveja, outros 52 são criados na cadeia produtiva, de acordo com a Fundação Getúlio Vargas.

Saiba mais na reportagem do programa de tv Valor Agregado, que conversou com sommeliers e com Daniel Wolff, professor do curso e criador do Mestre-Cervejeiro.com

Related posts:

  1. Mercado em expansão para profissionais de informática
  2. Nova websérie aborda mercado de trabalho e desafios profissionais
  3. Imóveis de alto padrão em Curitiba: mercado forte e exigente
  4. Mercado paulista de Contact Center projeta crescimento em média de 20% de profissionais acima dos 40 anos até o final de 2013
  5. Bom atendimento fideliza clientes

Comente! / Carreira, Comportamento, Consumo, Empresas

Os comentários estão fechados.

Enquete

O QUE VOCÊ PROCURA NO VALOR AGREGADO ?

View Results

Loading ... Loading ...

Twitter


Notice: Undefined variable: twits in /var/www/html/gilbertocampos.com.br/web/wp-content/themes/valor-agregado/functions.php on line 34

Vídeos

veja mais

Todos os direitos reservados


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/gilbertocampos.com.br/web/wp-content/plugins/addthis-welcome/views/page_include.php on line 14

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/gilbertocampos.com.br/web/wp-content/plugins/addthis-welcome/views/page_include.php on line 16

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/gilbertocampos.com.br/web/wp-content/plugins/addthis-welcome/views/page_include.php on line 18

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/gilbertocampos.com.br/web/wp-content/plugins/addthis-welcome/views/page_include.php on line 20